Digestao dos alimentos

Data: 01/10/2013 | De: Camila Marotta Rodrigues EF82/9

A digestão dos carboidratos começa na boca pela açao da amilase salivar e é mastigado, ou seja, quebrados em moléculas menores, para ser absorvido pela glicose. A saliva ajuda a amaciar, lubrificar os alimentos, assim fica mais fácil de e engolir, pois fica escorregadio. O esôfago, que liga a boca ao estomago tem ondas musculares (peristaltismo) que empurram o alimento, passando pelo esfíncter esofágico, e chegando ao estomago, temos a ação da pepsina. Quando o alimento chega ao intestino a vesícula biliar, quebra as gorduras, e além da bile que participa do processo de emulsão da gordura, temos também o pâncreas que libera o suco pancreático e este suco age no intestino. depois que o alimento for digerido, ele é absorvido e o fígado transforma o alimento em glicose que cai na corrente sanguínea, e o que não é digerido pelo intestino grosso se torna cada vez mais sólido e é liberado pelo corpo através das fezes.

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