A Digestão do Alimento.

Data: 30/09/2013 | De: Luciana Silva Rodrigues de Sá EF82/9

A Digestão dos Carboidratos começa na boca. A mastigação tritura os alimentos e a amilase salivar ajuda no processamento do que ingerimos.
O alimento passa pelo esôfago e vai para o estômago onde “ toma um banho” de ácido. Lá as proteínas (moléculas mais complexas) começam a ser quebradas.
O bolo alimentar segue pelo intestino delgado, que é mais longo e estreito. É nele que os nutrientes dos alimentos são absorvidos.
Para isso, o intestino delgado recebe um suco do pâncreas , que vai ajudar a digerir a glicose, as gorduras e terminar a quebra das proteínas. A vesícula biliar libera a bile, que é um liquido que ajuda na digestão das gorduras.
Os resíduos alimentares chegam ao intestino grosso em estado semilíquido, enquanto transitam pelo cólon vai sendo absorvida uma grande quantidade do seu conteúdo em água.
Depois de passar por todo esse processo alimentar se torna um bolo fecal, que será eliminado no final da digestão em formato de fezes.

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